MadAlisa
наши руки не для скуки
1.Проснись, почисти зубы, помойся и причешись, желательно одеть что-нибудь чистое, хотя бы снаружи.
2. Посмотри на себя в зеркало, если не тошнит,- иди, если тошнит- в ванну. Горячий душ, холодный унитаз, 2 таблетки парацетамола, горячий чай, бутерброд. Повтори процедуру.
3.Проверь, положил ли ты куда надо шпоры, конспекты, учебник и пр.
4.Постарайся не опоздать если тебе назначили время, если же у тебя свободное плавание, то имей в виду, что не стоит ходить перед обедом, в обед и поздно вечером т.к. голодный препод- злой препод.
5. Найди нужное учебное заведение, найди нужный тебе кабинет.
6.Придай лицу соответствующее выражение (следы неуемной радости по поводу вчерашней вечеринки и сегодняшнего продолжения вызывают только зависть и желание испортить праздник). Желательно изобразить на лице наличие интеллекта (попробуй разделить в уме меньшее число на большее) если не получается, то хотя бы слюни пузырями прекрати пускать.
7.Прежде чем войти постучи, подождав 5-7 сек. (теоретически тебе должны сказать «войдите») заходи. Скажи «Здрасте», или «Здравствуйте» ну это если ты уверен, что не запутаешься в буквах. Высший пилотаж ,- это назвать при этом препода по имени и отчеству (даже если препод младше тебя по возрасту, - это в твоих интересах) и не спутать его имя с другими. Не рискуй после вчерашнего выговаривать что-нибудь похожее на Брониславу Сигизмундовну, не получится, а твои жалкие попытки только разозлят.
8.Объясни суть твоего появления в кабинете. Преподы не телепаты, а вас у них тысячи. Фраза «Можно зачет\экзамен сдать» вполне подойдет, только не говори «Мне зачет получить» получить-то ты получишь, только не зачет.
9.Не надо сразу как вошел искать себе стул, складывать туда себя и свои вещи, подожди когда предложат, постоять в твоих интересах, у сидяшего больше и дольше спрашивают.
10.Не говори преподу, даже если ты получаешь зачет по физкультуре, а учишься на микробиолога , что в твоей профессии этот предмет не важен. Ты не умный, а он не дурак, он сам все знает, а умение быстро бегать еще некому в жизни не мешало, в конце концов должен же ты хоть как то поймать свой первый материал для препаратов (а материал, как правило, хочет жить, и совсем не хочет в банку со спиртом, а посему он будет быстро бегать, а тебе придется его догонять).
У каждого человека есть гордость и у физруков тоже. Он, в отличие от тебя, уже закончил институт и может быть сейчас пишет кандидатскую или докторскую (кстати, открою тебе, мой юный друг, страшную тайну, ты для него- объект опытов и экспериментов, вот заставить он тебя пробежать 100м. засечет время, а потом у себя в диссертации напишет, что среднестатистический студент 1 курса, со среднестатистическим здоровьем основательно подпорченным неумеренным потреблением горячительных напитков, пробегает 100 м. за столько-то, а наличие стимула, в виде зачета, увеличивает скорость бега прямо пропорционально количеству зачтенных семестров).
Конечно не стоит врать и сочинять о непреходящей ценности данной науки для всего человечества, и для тебя конкретно, - не поверит, посчитает, что издеваешься и отправит на пересдачу. Найди золотую середину, только не говори, что тебе еще 20 зачетов надо сдать, не впечатлит и не разжалобит.
11.Не доставай сразу зачетку, неуместная уверенность в сдаче тобой зачета, вызывает нехорошее желание завалить. Но и не копайся долго, когда препод захочет в ней расписаться, а то пока ты будешь копаться у него может возникнуть к тебе еще пара-тройка вопросов, а этого тебе совсем не нужно.

12.Мы не сволочи, но мы не можем ставить зачет не за что , потому что ты же сам, скотина, выбежишь из кабинета и будешь орать на каждом углу, что тебе на шару экзамен поставили, а нас за это по головке никто гладить не будет. Прочти хоть первую лекцию, хоть что-то, хоть кусочек, дай нам возможность поставить тебе экзамен, поверь, видеть тебя еще раз у себя нам совершенно не хочется.