11:52 

О трудоустройстве котов посредством клонирования.

MadAlisa
наши руки не для скуки
Все таки люди эгоисты. Даже их забота о сохранении редких видов животных на самом деле продиктована опасениями, что людям придется жить в мире, населенном одними тараканами. Чтобы избегнуть этой участи, они готовы тратить безумные деньги и ехать на край света спасать каких-нибудь мартышек, но даже не подумают позаботиться о котах мерзнущих прямо под окнами. Потому что они не исчезают. А не исчезают они потому , что люди исправно пополняют их ряды, выбрасываю за дверь надоевших животных.
Конечно, не все люди таковы. Иные души не чают в своем коте. Высокими чувствами этих людей и решили воспользоваться техасские ученые , чтобы вернуть хотя бы некоторых уличных животных под крышу. Их работа представляет собой выдающееся достижение в области психологии, хотя сами исследователи вынуждены отнести его к молекулярной биологии, эмбриологии и генетике. Короче говоря, год назад они заявили , что вывели клонированную кошку Сиси. Донором ДНК стала трехцветная кошка по имени Рэйнбоу.
В этом достижении существенны два момента.1- из-за особенностей генетики кошачьей окраски клонированный зверь не обязан походить на свой прототип.2- клонированного котенка в целях безопасности не показывают публике до 2 месяцев.
Теперь ученые объявили о возможности коммерческого восстановления котов из клочка шерсти. Получив от безутешного владельца усопшего животного несколько волосков, предприниматели имеют в своем распоряжении достаточно времени, чтобы подобрать беспризорного котенка нужного пола и приблизительно подходящей расцветки, а затем трудоустроить его в состоятельную котолюбивую семью. Семья же заплатив кучу денег за клонирование, вряд ли захочет тратить еще уйму денег для того чтобы проверить подлинность клона.
копирайт "ХиЖ"№4,2004

URL
   

Около птицы

главная